Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)

Falls Sie das Angebot von ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH) in Anspruch nehmen möchten, finden Sie  <link _top einen internen link im aktuellen>hier weitere Informationen!

Oops, an error occurred! Code: 202110261822590f0986ee

Portal für Ausbildungsbetriebe

Auf dieser Seite finden Sie Informationen für Ausbildungsbetriebe (duale Partner).

Liebe Ausbildende,
mit Beginn der Berufsausbildung erleben junge Menschen zum ersten Mal ein duales Ausbildungssystem. Das Lernen findet dabei an zwei verschiedenen Orten statt, dem Ausbildungsbetrieb und der Berufsschule. Diese Partner erfüllen in der dualen Berufsausbildung einen gemeinsamen Bildungsauftrag. Sie arbeiten eng und gleichberechtigt zusammen, um eine bestmögliche Berufsausbildung in Theorie und Praxis zu ermöglichen.

Damit die Berufsschule diese Aufgabe erfüllen kann, melden Sie bitte die Auszubildenden über die <link einen internen link im aktuellen>Onlineanmeldung für Auszubildende an.