Infotag am 12. November 2021

Von 15:00 bis 18:00 Uhr bieten wir Einblicke in die Bildungsangebote und den Unterricht in den sechs Abteilungen. Das Angebot richtet sich an alle, die sich über die Möglichkeiten nach Abschluss der Sekundarstufe I informieren wollen. Auch Ausbildungsbetriebe stellen sich vor.

Individuelle Beratung ist unser Anliegen. Dazu wird es auch am Infotag am 12. November Gelegenheit geben.

„Unsere Vielfalt, Ihre Chance!“ Getreu des Leitsatzes finden alle jungen Menschen auf dem Weg in die berufliche Zukunft am größten Berufskolleg in NRW eine Unterstützung – egal ob in der dualen Ausbildung, bei der Verbesserung des Schulabschlusses oder beim Abitur. Am Freitag, 12. November, wird das Berufskolleg seine Vielfalt präsentieren und das Bildungsangebot bei einem Infonachmittag vorstellen. Angesprochen sind alle Schülerinnen und Schüler, die sich frühzeitig über ihre Möglichkeiten nach Abschluss der Sekundarstufe I informieren wollen. Es werden schulische Angebote präsentiert, aber auch Unternehmen der Region werden mit Ausbildungsplätzen für 2022 werben.
Zwischen 15 und 18 Uhr werden die sechs Abteilungen des Berufskollegs Kleve – Agrarwirtschaft, Basis- und Ausbildungsvorbereitung, Gesundheit & Ernährung, Sozialwesen, Technik sowie Wirtschaft & Verwaltung – auf dem gesamten Gelände des Berufskollegs Einblicke in die Bildungsgänge und den Unterricht gewähren. Auch über außerunterrichtliche Projekte und Angebote wie Auslandspraktika oder das Schülerforschungszentrum wird an diesem Tag informiert. Daneben steht ein kompetentes Team aus Beratungslehrer*innen für persönliche Gespräche zur Verfügung. Sie helfen bei der Wahl des richtigen Bildungsganges und klären alle Fragen rund um Zugangsvoraussetzungen, Abschlüsse und Perspektiven. Bei Fragen zu beruflichen Perspektiven steht die Agentur für Arbeit als Ansprechpartnerin bereit.
Übrigens: Auch angehende Lehrerinnen und Lehrer bzw. interessierte Seiteneinsteiger finden an diesem Tag Informationen zu einer Karriere am Berufskolleg Kleve. Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Fachkräften, die über praktisches Fachwissen verfügen sowie Freude am Unterrichten haben.

Der Zugang zur Veranstaltung erfolgt nach der bekannten 3G-Regelung: Zutritt haben alle Interessierten, die genesen, geimpft oder auf Corona getestet sind.

Informationen zum Bildungsangebot gibt es hier

Text von Natascha Verbücheln, Fotos von Johannes Müller