Lossprechung der Maler- und Lackierer-Innung

Jetzt sind sie Gesellen: 22 Maler- und Lackierer*innen haben ihre Ausbildung im Maler- und Lackierer-Handwerk erfolgreich abgeschlossen. Wir haben die Lossprechungsfeier zusammengefasst.

In der Dorfschule Keppeln sind diese jungen Maler*innen und Lackierer*innen feierlich und auf Abstand losgesprochen worden. Der Kreis Kleve ist nun um 22 Fachkräfte reicher.

Der stellvertretende Obermeister Ralf Kersten gratulierte dem Handwerkernachwuchs herzlich zur bestandenen Gesellenprüfung und wünschte Ihnen für die weitere Zukunft viel Glück und Erfolg. Theo Dirmeier, Obermeister der Kreis Klever Maler- und Lackierer-Innung sprach zu den ehemaligen Auszubildenden: „Die Vorbereitungen auf Ihre Gesellenprüfung fand auf Abstand statt, hinzu kam für Sie die Ungewissheit, ob die Prüfungen überhaupt stattfinden konnten. Heute kann ich mich mit Ihnen über die gezeigten Leistungen in der Gesellenprüfung freuen und gratuliere Ihnen hierzu herzlich. Für den weiteren beruflichen Weg wünsche ich Ihnen Erfolg, Mut und das nötige Durchhaltevermögen.“ In seiner Ansprache dankte er ganz besonders den Mitgliedern der Prüfungskommission für ihr Engagement und ihren Einsatz bei der Vorbereitung und Durchführung der Prüfungen während der Corona-Pandemie. „Es war eine Herausforderung für alle Beteiligten, vielen Dank, dass Sie es möglich gemacht haben, dass die Prüfungen stattfinden konnten.“ Er bat nun die Lehrlingswartin Heike Worrall die offizielle Lossprechung vorzunehmen. Diese gratulierte den ehemaligen Auszubildenden herzlich zur bestandenen Gesellenprüfung. Die Lehrlingswartin bezeichnete die jungen Handwerkerinnen und Handwerker als „Helden des Handwerks“, denn „Maler entwickeln Superkräfte, ein Malerteam schafft das Unmöglichste in kurzer Zeit!“ Nach ihrer Ansprache vollzog sie die offizielle Lossprechung und überreichte die Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse an die glücklichen jungen Gesellinnen und Gesellen.
Wir wünschen allen Absolventinnen und Absolventen viel Erfolg für ihre Zukunft!

Text und Foto zur Verfügung gestellt von Kreishandwerkerschaft Kleve