Beratung am Berufskolleg Kleve

Welche (beruflichen) Ausbildungswege sind für mich die richtigen? Welche Ausbildung brauche ich für mein Berufsziel? Wie bekomme ich Schule und Privates unter einen Hut?

Mit allen diesen Fragen wird man am Berufskolleg Kleve nicht allein gelassen. Ein Beratungsteam bietet Hilfestellungen und Antworten sowohl bei Fragen zur schulischen Laufbahn als auch bei privaten Problemen.

Beratung bei Fragen zur Schullaufbahn

Die Beratungslehrer/-innen Frau Hauck, Herr Heiderich, Herr Köhne und Frau Wieting bieten Informationen für den Übergang von der allgemeinbildenden Schule an das Berufskolleg und stehen zur Verfügung in allem Fragen und Problemen während der Schullaufbahn am Berufskolleg.

beratung@remove-this.berufskolleg-kleve.de

Termine für Beratungsgespräche werden über das Schulbüro vergeben: Tel. 02821 7447 0.

​​​​​​​Beratung bei persönlichen Problemen

Die Schulsozialarbeiter/-innen Frau Knaub, Frau Reinhard und Herr Forsthuber beraten und unterstützen bei Problemen und Schwierigkeiten in der Schule, in der Familie oder im Freundeskreis. Durch die Vernetzung mit vielen Beratungsstellen und Einrichtungen können Hilfen schnell und gezielt vermittelt werden.

natalia.knaub@remove-this.berufskolleg-kleve.de

katja.reinhard@remove-this.berufskolleg-kleve.de

dieter.forsthuber@remove-this.berufskolleg-kleve.de

Termine für Beratungsgespräche können telefonisch angefragt werden: Tel. 02821 7447 59, per E-Mail oder persönlich im Büro der Schulsozialarbeit (Raum 0.34a).

Beratungsangebot der Schulsozialarbeiterinnen der Abteilung Basis- und Ausbildungsvorbereitung

Frau Rehaag und Frau Schlaghecken betreuen als Schulsozialarbeiterinnen die Jugendlichen der Internationalen Förderklassen und der Klassen mit Betriebspraktikum.

marianne.rehaag@remove-this.berufskolleg-kleve.de

elke.schlaghecken@remove-this.berufskolleg-kleve.de

Termine können telefonisch angefragt werden unter Tel. 02821 7447 35 (Frau Rehaag) oder Tel. 02821 7447 39 (Frau Schlaghecken).

​​​​​​​Beratungsangebot der Schulseelsorge

Für Beratungsgespräche in persönlichen Notlagen steht Herr van Berlo regelmäßig bereit.

markus.vanberlo@remove-this.berufskolleg-kleve.de

Termine nach können telefonisch vereinbart werden über Tel. 0151 14025975.

Weitere Infos:

Hier geht es zu unserem Bildungsangebot.

Beratungsübersichten:

Ich habe....

Hier geht es zu den Erklärfilmen zum Berufskolleg.