Mi 03.10.2018

Unsere Besten

Das sind unsere Top-Berufsschulabsolventen bei der IHK-Ehrung: Nicolas Milde, Mona Evers, Andreas Meyer, Lagerleiter Chefs Culinar, Tobias Nowak (von links).

Die Ehrung fand im Duisburger Marientheater statt. Die Absolventen sind von unseren Berufsschullehrern und ihren Ausbildern begleitet worden: Anja Oppenhorst, Koordinatorin der Kaufmännischen Berufsschule, Werner Kleinmanns, Ausbilder Materiallager Straelen, Nicolas Milde, Philip Harderdauer, Mona Evers, Annette Vogt, Fachleiterin Personalentwicklung Berufskolleg Kleve (von links).

Auch in der Weiterbildung wurden die Besten geehrt, so wie Lagermeister Thomas Basten (rechts). Mit ihm freute sich Anja Oppenhorst, Koordinatorin der Kaufämannischen Berufsschule des Berufskollegs Kleve.

Bei der IHK-Bestenehrung im Duisburger Marientheater werden jedes Jahr die Prüfungsbesten der beruflichen Erstausbildung und die erfolgreichen Absolventen einer Weiterbidlungsmaßnahme feierlich geehrt. In diesem Jahr wurden 96 Auszubildende für ihren herausragenden Erfolg ausgezeichnet. Darunter waren vier Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen ihrer Berufsausbildung die Kaufmännische Berufsschule in Goch besucht haben: Eine der Besten war Mona Evers, die ihre Ausbildung als Groß- und Außenhandelskauffrau bei Chefs Culinar in Weeze erfolgreich abgeschlossen hat und nicht nur Kammerbeste, sondern auch Landesbeste geworden ist. Hierfür wird sie im November noch ein zweites Mal geehrt.  Philipp Harderdauer hat seine Ausbildung als Fachlagerist ebenfalls bei Chefs Culinar absolviert und wurde als Bester geehrt. Ein weiterer Bester war Nicolas Milde, der seine Ausbildung beim Materiallager Straelen als Fachkraft für Lagerlogistik erfolgreich abgeschlossen hat. Auch Tobias Nowak gehörte zu den Besten, wobei er als Bankkaufmann bei der Volksbank an der Niers eG ausgebildet wurde.
Weiterhin wurden zwei ehemalige Schüler des Berufskollegs Kleve für ihre erfolgreich abgeschlossene  Weiterbildung als Logistikmeister geehrt. Thomas Basten und Robin Janßen, die bereits eine Ausbildung aus Fachkraft für Lagerlogistik absolviert haben, konnten sich jetzt auch über die erfolgreiche Beendigung der Weiterbildung freuen.

Text und Fotos: Anja Oppenhorst,
Abteilung Wirtschaft und Verwaltung