Fr 04.08.2017

Abschluss der Höges

Am Freitag, den 30.06.2017 feierten die Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule Gesundheit und Soziales ihre Zeugnisübergabe. Insgesamt erhielten 40 Schülerinnen und Schüler ihre Fachhochschulreife.
In einem gemeinsamen Gottesdienst in der St. Antonius Kirche in Hau wurde das erreichte Ziel unter dem Motto „Die bunte Mischung macht`s“ gefeiert. Mit der Unterstützung von Markus van Berlo und einem Schülerkomitee wurde den vierzig bunt zusammen gemischten Persönlichkeiten mit bunt gemischten Biographien und bunt gemischten Zukunftsplänen  ein festlicher Gottesdienst geboten.
Um den Erfolg jedes einzelnen Absolventen gebührend zu loben, wurde - begleitet von einer Fotopräsentation - jeder namentlich aufgerufen, um dann das Zeugnis aus der Hand der jeweiligen Klassenlehrerin, Frau Laakmann oder Frau Seestern-Pauly, entgegenzunehmen. Anschließend gratulierten die  Bildungsgangleiterin Frau Baumeister und die Abteilungsleiterin Frau Sänger-Hartnack den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen.
Nach dem Gottesdienst kehrten die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Familien und Freunden im Berufskolleg Kleve ein. Frau van Basten hatte mit dem Diätetik-Kurs einen Sektempfang mit Fingerfood vorbereitet. In geselliger Runde konnten die Feiernden den Abend ausklingen lassen und der Zukunft frohgemut entgegenblicken.

Text und Fotos: Sabrina Laakmann, Sabine Seestern-Pauly,
Abteilung Gesundheit und Ernährung