Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)

Falls Sie das Angebot von ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH) in Anspruch nehmen möchten, finden Sie  hier weitere Informationen!

Portal für Ausbildungsbetriebe

Auf dieser Seite finden Sie Informationen für Ausbildungsbetriebe (duale Partner).

Liebe Ausbildende,
mit Beginn der Berufsausbildung erleben junge Menschen zum ersten Mal ein duales Ausbildungssystem. Das Lernen findet dabei an zwei verschiedenen Orten statt, dem Ausbildungsbetrieb und der Berufsschule. Diese Partner erfüllen in der dualen Berufsausbildung einen gemeinsamen Bildungsauftrag. Sie arbeiten eng und gleichberechtigt zusammen, um eine bestmögliche Berufsausbildung in Theorie und Praxis zu ermöglichen.

Damit die Berufsschule diese Aufgabe erfüllen kann, melden Sie bitte die Auszubildenden über die Onlineanmeldung für Auszubildende an.